Вечности певец

Наталья Владич
Прощался день
С пустыней сонной.
Ложилась тень
На край просторный

Спешила ночь
С своим приветом.
Баюкала мать дочь
Под звёздным светом.

И бедуин тут не уснувши
Слагает песнь
О дне минувшем,
О пережитом песнь.

Был полон день
Чредой событий
Их долог путь
В страну открытий.

Тянулась песнь его
Сквозь сумрак ночи,
Картины прошлого,
Туманили их очи.

Ну а когда растает
Дым иллюзий,
И тишина нависнет
В царстве сна.

Останется певец,
Что музу охраняет,
И вечности венец,
Что в песне был воспет.