Ангарские багульники

Марина Васильева-Красноштанова
Малиновые сполохи багульников
Пылают меж берез у Ангары,
И сладкий сок берёзовый сосульками
Сковала свежесть утренней поры.
Сиреневые звёздочки подснежников
Поймали капли сока, как росу.
Фиалка под листом, лесная неженка,
Упряталась от солнышка в лесу.
И медуниц охапки красно-синие,
Красой кичась, притягивают взгляд.
Томятся брызги утреннего инея.
Заполнил лес весенний аромат.
Приехать и упасть лицом в проталинку,
(Никто не видит – я совсем одна)
Побыть капризной, слабой, хрупкой, маленькой,
Шальные слёзы выплакать до дна…
Как в этом мире сладко,
                как спокойно мне:
Утихла боль, угомонилась кровь.
Как на лесной полянке, в моей Родине
Пусть воцарится радость и любовь.
И сколько б ни трепала меня по свету
Моя судьба, насмешливо браня,
Багульников малиновые россыпи
Над Ангарою приютят меня.

23.05.04, г. Свирск, на Ангаре
фото автора