О взаимопонимании

Наиля Ахунова
Телефонный звонок. В этот раз я работаю секретарём. Поднимаю трубку. Уверенный женский голос: "Мне Бориса Григорьевича!" Голос незнакомый, отвечаю, что БГ занят, что действительно является правдой и интересуюсь, что передать. Голос немолодой и настойчивый. В конце концов выясняется, как я и думала, что дама звонит по личному вопросу. Её интересует мнение БГ по поводу детских стихов, автором которых с недавнего времени она является. Вежливо отвечаю, что по телефону такие консультации не делаются и советую приходить на ЛИТО. Или в местный Союз писателей, где для такого дела имеются литконсультанты для пишущих на русском и татарском языках. Дама слегка огорчается, но благодарит за информацию. Говорит, что ей очень рекомендовали БГ,  поздравляет с Новым годом и в конце с чувством добавляет: "Вы знаете, я Вас понимаю, я тоже мужа оберегаю, он у меня пьющий, вот и стараюсь не допустиь лишний раз его до бутылки..."