Без всяких затей

Полина Киселева
Жизнь изменяет без всяких затей
и не приемлет остережений.
Перевернет нас, как малых детей,
выгнет овалом места искажений.

Сопротивление мыслей-идей,
ждущих от опыта лишь подтверждений
общих иллюзий случайных людей
вычертит очерк пути поколений.

Что подготовлено ходом своим,
для воплощений найдет человека.
Образ наложит естественный грим
и проявляется контур для века.