Послушай, как ветер поёт

Марина Васильева-Красноштанова
Послушай, как ветер поет
Свой вечный и мудрый минор...
Почувствуй, как небо зовет
В верховья зализанных гор,
Как снег под ногами скрипит,
И груз на твоих плечах,
Как жизнь подо льдом кипит
В коротких весенних лучах.
Как воздух, во мне растворись,
Хрустальная тишь Саян.
Вот это мгновение – жизнь.
А все, что вокруг – обман.
Ты шёл сюда за тишиной,
Так значит, её не нарушь:
В душе она тонкой струной
Звенит, как торжественный туш…
Велик и просторен наш дом,
Давай же рассветы встречать!
Не будем болтать о пустом,
Нам есть о чём помолчать…