Позёмка. Саяны. Февраль

Марина Васильева-Красноштанова
Белые змеи клубятся по льду –
Это метёт поземка.
Следом за нею устало бреду,
Шаг выверяя ёмкий.
Есть где-то в мире тепло и уют,
Чайник, блины со сметаной,
Где-то, быть может, меня и ждут
(Знать бы, где эти страны).
Белые змеи кружат хоровод,
В круг свой меня увлекая.
Я же упрямо бреду вперёд –
Жизнь у меня такая.
И благодарен своей судьбе
За костерок в перелеске,
Детский рисунок в монгольской избе
И ледяные фрески.

2006, февраль. Большой Саян.
Фото - Михаил Васильев, г. Москва.