Певец

Ландыш Истый
Бананово-лимонно-сингапурное
Так непонятливо-настойчиво манило,
Какое-то кисейно-иллюзорное
Звало в несбыточное и страстно так томило.

Оставил нам души своей загадки
И аромат далеких стран пыльцы.
И не узнать, кого в ландо подсаживал,
И кто Вам там сейчас целует пальцы...