Ледяной орнамент

Катерина Молочникова
Зачем ты бежишь за мной?
Я вовсе не белый кролик.
Желание ухнуть вниз –
не повод плодить слова.
Отряды уходят в бой,
смеясь над врагом до колик,
крича то «сюрприз-сюрприз!»,
то «бинго!», а то «виват!».

Немного побудь в тепле,
а после – обратно в холод.
Пожалуй, твоя судьба
похожа на «АвтоВАЗ».
На веки пролился клей –
опять не проснуться в школу.
Надрывно зовет труба
в обеденный судный час.

Планеты стянулись в ряд.
Звенит ледяной орнамент.
Красиво лежит больной
в таинственном свете звезд...
И ты отступить бы рад,
но лента Невы за нами
внезапно встает стеной
и в спину втыкает мост.

12.01.12 г.