как в бочку виноград

Борис Булатов
В с оавторстве с Алёной Сократовой


ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ

Борис Булатов

Отговорила роща золотая,
Давным-давно ни музыки, ни сил,
Но помню хорошо, как, напевая,
Я в ваш альбом экспромтами строчил.

Алена Сократова
      
Давай-ка мину сделаем попроще,
И Мандельштам нам в этом не указ.
Ручаюсь, что не все сказала роща
И где-то музы обыскались нас.

Борис Булатов
    
У рощи есть ещё в запасе песни,
Шумит дубрава – там полно баллад,
Но сад пустой – собрав плоды, кудесник
Ушёл в загул, как в бочку виноград.