Юпитер к Меркурию. 1

Юлия Звездина
Радужной каплей мелькнешь вдалеке,
Сердце оставив во мгле и тоске.
Пересеченья случайных путей
Выпадут знаком: ты мой и ничей.

Светлый осадок мерцает на дне,
Словно и в склянке оставлено мне
То, что похоже на вечный союз,
То, что смертельно и странно на вкус.

То разбежишься, к слиянью стремясь,
То соберешься, в мечтаньях дробясь.
Блики цветные то сходят на нет,
То очаруют во весь семицвет.

Словно с пронзительным звоном стрела
Мимо промчалась, но чуть обожгла.
Бедное сердце, томительный ритм.
Чуждых орбит сочетанье горит.

Красным, свинцовым на две полосы,-
Время круглится разлетом косы.
Не торопясь, вызревает слеза, -
Снова как радугу видят глаза.
               
(18.01.2000)