Пригласите меня в гости, одесситы...

Влад Шулепов
Пригласите меня в гости, одесситы,
Покажите мне ваш светлый южный город.
Вы же знаете, откуда лучше виды.
Растопите в моём сердце зимний холод.

Были часто  мне усладой и отрадой
За Одессу-маму Бабеля рассказы.
Их читал, влюбляясь в город раз за разом.
( Я не знаю шо и как, но это правда!)

Я хочу пройти хоть раз по Молдаванке.
И пусть фраер я, но нынче буду гостем.
Сядем в дворике за стол не ради пьянки -
Дегустировать «Шабо» с  одесским тостом. 

Эх, пройдусь по Дерибасовской с фасоном!
По Потемкинской дотопаю до Дюка.
Здравствуй, Ришелье! К тебе с поклоном!
Заценю его я со второго люка…

По Привозу прошвырнусь с кульком черешни
Вдоль рядов его, свистя мотив «Семь-сорок».
Сала, «рибы»  прикуплю себе конечно…
Мне твой колоритный говор очень дорог!

Замечтался я сегодня. Каюсь, каюсь!
Но однажды в дивный город к вам приеду.
Я пройду по всей Одессе, как по следу,
И увижу в Чёрном море белый парус…