Там - снег...

Михт
Ложись на клавиши костьми,
и, щурясь, монитор штудируй,
а вечером, часам к восьми,
поведай откровенья миру -

оригинальный вариант
из ветхих знаков алфавита...
Но мир такой негоциант!
Он рассуждает деловито.

Конец комедии, браток!
Сам Режиссер сказал: "не верю"
Ну, и пошел он... за порог!
Да! Там же воздуха глоток,
за притворенной плотно дверью ...

Там снег! Ты представляешь - снег.
Ничем от стужи не прикрытый,
ложится тихо на ночлег.   
Попробуй вкус его забытый.

Как холодно коснутся губ
кристаллы, смятые в ладони!
остывший вдох на нежность скуп,
но что-то там, внутри, затронет

лекарством от грядущих бед...
и, словно в матрице двоичной,
ты будешь видеть безразлично
как заметает вьюга след.