Не спорь с судьбою

Наталья Владич
Мы говорим, что всё за зря,
Что нету силы дальше жить,
Что наших дней пришла заря,
Что душу нам не воскресить.

И в угол загнаны судьбой,
Не видим выхода, ни входа.
Поглощены мысли тоской,
Не будет счастья нам от роду.

Но нет, не надо так судить,
В депрессию впадать с разбега,
Лишь по-другому надо жить,
В Бога руках жизнь человека.

И коль возникли на пути
Твоём проблемы и страданья,
Их не пытайся обойти,
Свои храня переживанья.

Всё, что ни послано тебе
Не просто так в судьбе твоей,
Так ты прислушайся к себе,
Преграды Богом посланы, поверь.

Остановись, подумай, посмотри,
Взгляни назад ты в жизнь свою.
Быть может где-то позади
Ошибся, стоя на краю?

Приходит мудрость к нам с годами,
Ошибок наших, опыт, сын.
Они приходят к нам с трудами,
Со смыслом, что постиг один.

Так не печалься, что преграда
Возникла на пути твоём,
Быть может, есть она награда
По сути, что потом поймём.

С собой в ладу живи,
Не спорь с судьбою,
Ведь жизни линии твои
Бог оросил святой водою.