Из сказки Про молодильные яблоки- отрывок

Андрей Тероев
...Зашел солдат в зал-
Кругом сотня зеркал,
Посреди стол большой
Со всякою едой!
Тут заячьи котлеты,
Да свиные рулеты,
Капуста с грибами,
Да курица с бобами,
Гусиные потроха,
Да царская уха,
Всякая икра-
Из лосося и осетра,
Кислые щи,
Да вяленые лещи,
Кровяные колбаски,
Баранки в связке,
Вареные раки,
Да мясные кулебяки,
Компот из кураги,
Плюшки и пироги,
Блины да пампушки,
Булки да ватрушки,
Фруктов разных-
Целые вазы...
И стоит столбом
Кувшин с вином!
Вот в таком разрезе-
Ешь-пей,сколько влезет!...