Пурга

Марина Васильева-Красноштанова
Мой рюкзак – как парус,
Палки – как весло,
Ну а лыжи, значит, это лодка.
По очкам – по фарам –
Снежное стекло
Бешено лупцует, словно плетка.
И дрожат колени
От напора ветра,
От пурги не скроешься – догонит!
Каждое мгновенье,
И на каждом метре,
Будь готов, когда тебя уронит.
Ты в её объятьях,
Словно лёгкий мячик,
И тобой играют, забавляясь.
Можешь слать проклятья,
Можешь умолять её,
В наст на склоне палками вгрызаясь.
К скалам прижимала
Стопудовым грузом,
Положила мигом на лопатки.
Снегом забросала,
Раскрутила юзом,
В снежной мгле
        со мной играла в прятки.
Истрепала в клочья,
Отняла перчатки,
Хохотала в ухо жутким лаем.
А, уставши к ночи,
Гладила палатку,
Как ребёнок –  куклу, засыпая…

8-9.03.04 г. Шапшальский хребет.
Фото - Александр Дядькин, г. Усолье-Сибирское. На фото - Марина Васильева.