реприза

Гнедой
на лицах толстый слой белил, и алым цветом-
улыбки глупых простофиль… мы в круге света:
ты клоун Бом, я клоун Бим… все шито-крыто.
от нас ждет зритель пантомим в томленье сытом...
и безусловно будет рад, когда ботинком
я получу пинок под зад, свалюсь в опилки...
а мне сегодня лишь начать...(такой нестойкий),
и слезы брызнут в два ручья, как из брандспойта…
печали клоуна постичь дано немногим -
как тут не плачь, как тут не хнычь, смешон в итоге...
и оживится сонный зал... над неумехой
зальется праздная толпа веселым смехом...



....
вдохновило http://stihi.ru/2011/10/30/9513