Виртуализмы 43

Юрий Рехтер
Идиотское:
Когда ты с идиотом споришь,
Пойми, какой тебе резон,
Ведь тоже самое, всего лишь,
Возможно делает и он.
                ***

Скупердяйское:
Ах, скряги - скупердяйства пленники,
Увы, встречаются нередко -
Они плохие современники,
Но замечательные предки.
                ***

Скорое:
Ну, как тут не дивиться?
Мы в обществе, в котором
К нам приезжает пицца
Гораздо раньше "скорой"!
                ***

Психологическое:
Беседуя с рождённым ползать,
Психолог тонкий и хороший
Ему докажет виртуозно,
Что он летать-то и не должен.
                ***

Пушкинское:
Своим примером Пушкин учит,
Как с этой жизнью совладать:
Талант - прекрасно! Только лучше -
Сначала научись стрелять.