Истинное происшествие, случившееся летом на даче

Александр Борисов
Шины, шины, шины, шины,
А на них верхом машины,
В них серьёзные мужчины
Держат путь колонной длинной...

Вдруг заржали тормоза!
И серьёзные мужчины,
И сердитые машины,
И резиновые шины
Замерли, напрягши спины,  —
Впереди стоит коза!

— Несерьёзная коза,
Что ж ты, выпучив глаза,
Широко расставив ноги,
Встала посреди дороги?

— Что с тобой стряслось, коза,
Круторогая гроза?..
— Ме-е-е, ме-е-е, ме-е-е!.. (Понять нет мочи,
Испугалась, видно, очень.)

— Где ж, скажи, твоя хозяйка?
— Что же ты молчишь, незнайка?

— Непременно, раз в году,
От хозяйки я уйду,
И, склонив вперёд рога,
Я найду себе врага!

Может этот самосвал,
Что передо мною встал,
Может он, а может ты...
Да как бросится в кусты!

А серьёзные мужчины,
Вспомнив о дороге длинной,
И, боднув ногою шины,
Вновь садятся по машинам,
Проверяют тормоза...

А теперь скажите прямо,
Отчего же так упряма
Несерьёзная коза?

Ну, а вы, скажите прямо,
Вы уходите от мамы?