В богадельне

Степан Струков
Сидит старуха в многоместной "келье"
лицом к окну,так больше света,
на лёжаной-залёжаной постели
в халат врёмен Гагановой одета.

Не чёсана неделю...может две
и,извиняюсь, столько же не мыта
две луковицы и горбушка на окне
"кричат"обслуге-бабушка не сыта.

Из под матраса вынула коробку
когда-то бывшую с индийским чаем
и вывалила на тряпицу горку-
сокровище хранимое годами.

А там...Чего там только нет!
Цепочки,бусы,даже ожерелье,
серёжки с камешками,брошь,браслет,
распятие Христа на чернодревье.

Перебирает ворошок добра
где не бывало никогда драгмета,
а вместо золота,рубинов,серебра
ласкают глаз изделия из меди.

И там,средь трехрублевых украшений,
(каким-то чудом не украли),
лежали в кучке бижутерии
два ордена и две медали.