Возможно, пятна и на мне - не отрекаюсь

Петр Чухлебов
Прошу, мне ордена не предлагать!
И не топить с трибуны в славосливьи.
И на краю могильном свой платок не обмакать
К моей загробной жизни в предисловьи.

Я жил не для фанфар, не для наград.
Не ждал чинов и не искал поддержки.
Мой мозг служил (и этому я рад)
Божественной судьбе, а не орлу и решке.

Призвал меня к сей жизни только Бог.
Понадоблюсь - и отзовёт - я знаю.
Поведаю Ему, что сделал здесь, что смог.
И от него не попрошу в награду рая.

Он Сам решит: я друг Ему иль враг.
Хранить в небытии меня и в безвременьи,
Иль снова в бой, сменив мне, может, трак,
С нечистой силою на главом направленьи.

Быть может, не совсем чиста душа...
И в этом перед Ним, как есть, покаюсь.
Но жил я среди тех, вершат кто и крушат.
Возможно, пятна и на мне - не отрекаюсь.

Прими такого мя, о, Боже! как я есть.
Не попрошу из рук твоих я власти.
Могу без крыл и с большей даже страстью
Нести я свет и гимны в Твою честь.

Петр Чухлебов   12.01.2012 01:02