увы, без промаха

Н.Б.
Скажи, на что мне эти розы,
Какой в них прок? Какая суть?
Я рифмы запиваю прозой,
В надежде спиться – и уснуть.
Не вечен час чужой разлуки,
Своя разлука – без конца…
И вот я снова грею руки –
у незнакомого лица…
Уходит ночь, а после – юность,
Как запах полевых цветов…
И мне, пардон, охота сплюнуть
От этих тостов «про любовь»…
Ты помнишь – рвался голос в клочья,
И души – те напополам…
А нынче… сердце мироточит,
Да колокол звонит… по нам.
«Прощай»…  И скалит зубы память,
Как гром - за полосой огня…
К несчастью, промахов не знает
Любовь, убившая меня…..