Зуд познания

Алексей Кузнецов
Человек – пытливое создание,
Неуемный зуд таится в нем.
Тянет длань он к тайнам мироздания,
Не страшась словить по ней ремнем.
Ох, порой опасно это рвение!
Тягостна безверия тюрьма,
Тяжелы ошибочные мнения,
Велики страдания ума.
Что за гранью? Истина неведома!
Только не сдержать в границах карт
Нашу страсть во всем быть пионерами
И познаний трепетный азарт.