Шальное лето

Наталья Быстрова
    

Катит, крутит колесо шальное ЛЕТО,
В вышине лазурной тают облака.
Убаюкав тишиной, теплом согретая,
Манит, свежею прохладою река.
Отогревшись от морозов и от стужи,
Матушка земля, помолодела.
И меняет краски разнотравья,
Словно модница, кокетливая , смелая.
То окутает все словно, белым облаком,
Зацветет черемухой душистою.
То сиреневым туманом околдует,
Все прикроет кистями пушистыми.
А в лугах жарки, как солнца лучики,
Слепят так, что хочется зажмуриться.
К ним травинки нежно прикасаются,
Посмотри, они же ведь целуются!