Против кривды этот меч

Марина Царь Волкова -2
Ветер. Вечер вороной
Над землёй расправил крылья.
Этой ночью снова в бой -
Краткий сон сменился былью.

Даль красна и горяча,
Грозным пламенем объята,
Вот уже на сталь меча
Пролилась руда заката,

Освещён и закалён
Мой клинок пред смертным боем,
Это рок: в конце времён
Каждый русич станет воем,

Чтобы мощь Земли сберечь.
Светел взор небесной сини:
Против кривды это меч
Поднимаем мы отныне.

А наутро всё пройдёт:
Стихнет гром минувшей бури,
Будет рек хрустальный лёд
На заре светлей лазури,

Сгинет мрак, утихнет грусть -
Груз ненужный за плечами.
И воскреснет Дева Русь
Под рассветными лучами.