десятистрочный тропник 6 дактиль

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (Дина Ясная, Анна Малютина)
.
С взлетающим звуком последним вонзается шип больно. (дя)
Где шёпот ночной тишины бредит лестничным маршем (ам)
И в каплях вишнёвых терновник колючий в саду стонет (дя)
спускаясь след в след по ступенькам/ за эхом уставшим/ (ам)
Не выплакать слёзы и бег от себя ли, к себе? в чувствах (дя)
Считая шаги до последнего, не угадаешь (ам)
Ты слышишь, стучат как часы? по углам тайной мрак. пусто (дя)
Мне хлопают двери, ведя коридорами дальше (ам)
И призраком мечется тень, заплутав. по стене. Пляшет (дя)
Музейная пыль оседает на улице нашей (ам)


*** Дина Ясная http://www.stihi.ru/avtor/strannik10

С взле/тающим звуком/последним вонзается шип больно
Все /шорохи глохнут в ночи/в листья падает птица
И /в каплях вишнёвых/терновник колючий в саду стонет
И строчки плывут под закладкой на пыльной странице.
Ты слышишь, стучат как часы? по углам тайной -мрак. Пусто
То / падаешь в бездну/, то меряешь крыльями небо
Не выплакать слёзы. и/бег от себя ли, к себе/ в чувствах
Здесь /выбором трудным/ложится в любви слепок
И /призраком мечется тень/ заплутав. по стене. Пляшет.
И сновидения ткёт паучок /по коридорам/
Мне /грезится шёпот и смех/ пригашён свет свечи. Кашель
Там руки и /губы и взгляды/ ведут разговор свой.
И пепельных роз на рассвете всё сыплется цвет тонкий
И краткий миг счастья оплачен жестокой потерей
Любовь-это чудо, как птица поющая песнь звонко
Пусть даже проигранной Б-гу последней дуэли..


*** Ассоциативное  Анна Малютина http://www.stihi.ru/avtor/spiritstranger
.
играй, мой кузнечик! пусть танго разбитых сердец
излечит фантомную боль, и ни слова о личном,
когда в переулке кузнечном случайный кузнец
твой голос печальный настроит по струнам скрипичным.
.
и с шапкой по кругу… подбрось неразменный свой грош,
спускаясь след в след по ступенькам за эхом уставшим
под стук молоточков в подвалы таинственных лож,
где шёпот ночной тишины бредит лестничным маршем,
где призрак невесты тревожит опять мендельсон,
считая шаги до последнего… не угадаешь,
чьи овцы топочут во тьме…
……………………………………обрывается сон,
мне хлопают двери, ведя коридорами дальше –
и Мэри-малютка бредёт мимо кроличьих нор,
за ней по пятам белый агнец – послушный/ барашек –
цок-цок пиццикато… дождём заливает весь двор,
не пей из копытца… любовь – это морок вчерашний.
.
мой бедный кузнечик, оставь же свой грустный смычок!
хоть время проходит, но мы не становимся старше
и страшные сказки читаем, пока за плечом
музейная пыль оседает на улице нашей.