Ну, вот и всё...

Марина Казачая
Ну, вот и всё... и наступает осень,
Хоть по погоде видится не очень.
И, может быть, чуть-чуть стал день короче,
И, может быть, пореже вижу просинь.

Пусть за окном расплавленная нега
И краски, одуревшие от лета,
Безмолвное распластанное небо,
Да только я почти  не верю в это
И чувствую, что всё не как в июле,
И знаю, что, увы, не будет чуда…
И в горле застревает вкус пилюли,
Которая полезна от простуды.

Ещё в лесу не видно позолоты.
Ещё вполне здоровый вид у сада.
Но, ёжась, прикрываешь вдруг окно ты -
Ведь веет ночь сентябрьской прохладой.