Руби с плеча семь раз отмеря

Галана Мошковская
Когда кричишь "А мне плевать!"
То не беги скорей к колодцу -
Придётся после выживать,
От жажды высохнув на солнце...

Когда решишь что нет нужды,
То не вещай об этом миру.
Не нужно лишней суеты;
Не сотвори в себе кумира!

Когда устал кого-то ждать,
То не спеши захлопнуть двери.
Потом так трудно оправдать
И объяснить своё неверье.

В отчаянье решив уйти,
Не заявляй-"С тобой не буду!"
Трудней потом сказать"Прости"
Или "Тебя я не забуду"

Коль надоест и всё и вся,
Не заявляй что дела нету.
Тепла у ближнего прося
Потом не мыкаться б по свету
       *****
Ты жить спеши не торопясь,
Руби с плеча семь раз отмеря.
Поступков и последствий связь-
Раз тут нашел, то там потеря...