В память о маме

Наталья Скурятина Калашникова
Много лет уж пролетело, всё ровно живу скорбя,
Очень плохо, мне родная, жить на свете без тебя.
Не могу прийти как прежде, и с работы позвонить,
Прибежать в холодный вечер, обогреться, чай попить.

Не обнимешь у порога, провожая не махнёшь,
Как же трудно, дорогая, вспоминать твою любовь.
Просто так, без всякой фальши, помогала мне во всём,
Как смеялись мы бывало, над проказником котом.

А теперь, когда с весною, расцветут в саду цветы,
Без тебя, одна любуюсь, слёзы капают на них.
В жизни много испытаний, нам даётся от судьбы,
Всех страшнее, жить без мамы, и не знать её любви...