Повод

Лариса Чистотина
Снег мягко стелет. Повод обсудить,
что мы с тобою не договорили.
А ветер разбежался во всю прыть,
смущённый одиночеством. Не ты ли
стоял на перекрёстке тех дорог,
открытых всем дождям и звездопадам,
когда летела почва из-под ног?
Смотрела ночь пульсирующим взглядом
в обрывок жизни, отданный ветрам...

Не жаль терять, пока ещё ты молод.
Хотелось - боль и радость - пополам.
Но тает снег. Всего лишь только повод.