Сумей в себя заглянуть

Ирина Ревякина
Когда со всех сторон
Стена непониманья,
В речах сплошной подтекст,
В душе смятенье чувств,
Я слышу перезвон –
К молитве зазыванье.
Церковный благовест
Как дождь для нервных буйств.

Прости меня, Господь,
Что я – одна лишь немощь:
Гордыни - через край,
Смиренья – просто ноль.
Дай силы побороть
Мне нетерпенье, гневность,
Сдержаться помогай,
Страстей гаси огонь.

Нет в жизни мелочей,
В ней взлёты и паденья.
Предугадать нельзя,
Как сложится твой путь.
Пусть в пламени свечей
Сгорят все прегрешенья,
Ты в сердце загляни,
Креста, познавши суть.


Фото Интернет