Судьба провокатора - басня

Виктор Девочкин
Козёл - провокатор исправно служил,
На бойню толпою Баранов водил.
Бараны послушно за ним шли на смерть,
Козлу приходилось всё это смотреть.

В душе у Козла  может кошки скребли,
Но он продолжал, а Бараны всё шли.
В отставку податься решил тот Козел,
Тем самым себе подписал приговор.

Последнюю группу Баранов повел,
И вместе с Баранами в бойню зашел.
Не выпустил с бойни Козла уж ни кто,
Так смерть получил он, не зная за что.

Мораль

Не надо вставать на неправильный путь,
В дальнейшем с него невозможно свернуть.
Лишь смерть может путь тот наверно прервать,
И даже поступок Козла оправдать.