Мечты

Виктор Девочкин
Так устроен этот мир,
Человек живет мечтою.
Он и гений и кумир,
Он в мечтах хоромы строит!

Но бывают те мечты
И скромнее, и реальней,
Что построишь домик ты
С кухней, залом, ванной, спальней.

А у домика цветы,
Чуть подальше сад фруктовый,
И сидишь в беседке ты,
И глядишь на домик новый!

Ну а есть мечты иные,
В тех мечтах особняком,
Путешествия крутые,
Тихий пляж, огромный дом!

Там где ты - всегда богатство.
Море, горы, дикий лес,
Роскошь, тихое убранство,
Или радость, до небес.

Ясно, что мечты такие,
Никогда не воплотятся.
У кого мечты крутые -
Не заплачет от богатства!

Если хочет, пусть мечтает,
Так уж видно суждено, 
Что в мечтах он обладает,
Тем, чем в жизни не дано!

Есть мечты не о богатстве,
Не о доме в тишине,
А о мире, дружбе, братстве,
Чтоб не гибли на войне,

Чтоб ребята молодые,
Позабыв про алкоголь,
Жизнь друг другу не губили,
Принося беду и боль!

Чтобы не было аварий,
Техногенных катастроф,
Чтоб спокойно люди спали,
Не смотря кошмарных снов!

К сожалению, об этом
Можно только лишь мечтать,
Слишком много на планете,
Мы не в силах изменять!