Белым листом

Декабринка
Тихим шёпотом, нежным шелестом,

Белым листом простыней,

Ты касаешься, ты так трепетен,

Сам, пылая, ты бликом огней.

И фигуры сменяются смело,

Как на шахматной, на доске.

Сокращая предельно умело,

Что таилось в тебе и во мне.

Разгадай эту тайну с любовью,

Преподай мне глубокий напев.

И мечта нам покажется новью,

Как на крыльях любви прилетев,

Пропоёт. Обернётся удачей.

Не спугни ты её, приласкай.

И в любви ты моей, столь горячей,

Враз увидишь Эдемовский Рай.