ни шагу вверх

Марина Казачая
…и в будущем себя почти не мысля —
ни шагу вверх, увы, вперед ни шагу —
старательно украденные мысли
слагаю на безмолвную бумагу.

Не опасаясь, что вот-вот устану,
Во весь опор на месте снова мчусь я.
И, наслаждаясь собственным обманом,
Отвечу на  украденные чувства.

Сутулит горы время, реки сушит.
Что с нами станет, не хочу узнать я.
Я раздарю украденные платья.
Я сберегу украденные души.