Бессилие

Погорелов Виктор Александрович
        Я слов любви, как видно, не дождусь.
Так сколько же обманывать себя?
Тебя спрошу, наверно, не сдержусь:
Зачем надежду даришь, не любя?

И понял вдруг, судьбою суждено
За то, что не ценил любовь других
Мне это в наказание дано -
Тонуть в глазах, как в омуте, твоих.

И признаюсь в бессилии своём,
Пусть будет так, грех этот отмолю
Наверно, Бог, хоть мы грешны вдвоём,
Меня накажет меньше: - Я люблю !