Тишина

Андрей Боронзов
В парке – ранняя осень. Танец бабочки алой.
Всё порхает она, как ни в чём не бывало.
Очищенья заботы взяв на плечи свои,
по земле и деревьям всё снуют муравьи.

В парке – ранняя осень. Тишь аллеи зелёной.
Жёлтых листьев накрапы под темнеющей кроной.
Вижу мальчика с мамой. Миг – и, счастьем лучась,
первый шаг по планете совершит он сейчас.
 
В парке – ранняя осень. Где-то вскрикнула птица.
Старики под навесом. Чай в пиалах дымится.
Аксакалы о чём-то говорят в тишине.
В парке – ранняя осень. Длится лето во мне.