Она не виновата

Марина Казачая
"Одна американка, используя профессиональный опыт, пишет, что брюки имеет смысл носить только такие, чтобы нельзя было надеть под них уже ничего..."
               
                Владимир Некрасов


Она не виновата


Взбесилось солнце, кактусы завяли.
Мустанги от жары на кляч похожи.
Индейцы томагавки побросали.
Они как мы, вернее – люди тоже.

Хозяин дремлет на крыльце салуна.
И город с нетерпеньем ждет заката…
И вдруг Она…и ведь не виновата
В том, что она дочь сына Ин Чу Чуна.
 
Ресницам пламя скрыть не удается,
А тело не в ладах с одеждой узкой.
И капелька расплавленного солнца
Вот-вот стечет в ложбиночку под блузкой
               
А ниже – джинсы. Сердце замирает!
Она ж их не наденет, если снимет…
И кобура предательски мешает
Увидеть все рельефчики под ними.