Сашин сон

Погорелов Виктор Александрович
               Вот проснулся наш внучонок,
               Закричал: «Мне снился сон,
               Будто к нам пришёл слонёнок,
               БаловАться начал он!
                Растоптал сначала грядку,
                Со двора кота прогнал,
                Вмиг пролил с водою кадку
                И Барбоса напугал.
               Я не струсил даже малость,
               Хворостинку в руки взял…
               Жаль, что слЕда не осталось, -
               Как слонёнок удирал!».
                «Ну ты, Саша, хвастунишка! -
                Дед в ответ ему сказал, -
                Дам тебе Крылова книжку,
                Он про Моську написал.
                Как собака - забияка
                До того была смешна,
                Сделав вид, что лезет в драку
                На огромного слона!».