Радуга в полнеба

Андрей Боронзов
 
Дождём внезапным туча пролилась.
Как маленькие санитары, капли
очистили весь воздух. Тополя,
шагавшие шеренгой вдоль проспекта,
преобразились на глазах, сменив
наряд свой сероватый на зелёный.

Казавшийся вчера уныло-тусклым,
асфальт сегодня стал неузнаваем:
обрёл и блеск, и глубину, и свежесть.

Спасибо, ливень! После знойных дней,
когда уже дышалось на пределе,
ты к нам явился – как само спасенье.
Всю пыль одним порывом вдохновенным
с души смахнул ты, освежив её.
За чистоту твою спасибо, дождь,
и за подарок – радугу в полнеба!