На чудо

Елизавета Яворовская
Разбил ты мой подарок. Мыл посуду.
Осколки разлетелись, кружки нет.
Знать, к счастью это! — лучше думать буду.
Заранее купила я билет.               
Как странно. Время крутит по спирали:
Чуть ниже стали наши старики,
Да листья дуба до зимы опали
На перламутр декабрьской реки.
Вернулись вновь к первоначалу в точку,
Откуда начиналось. Дежавю.
Но повзрослела, вытянулась дочка,
Да пёс у будки вытоптал траву.
Крадется жизни потихоньку осень,      
Саднит от лямки стертое плечо.
Мы вечные скитальцы. Гость и гостья.
С звенящим от чужой двери ключом. 
Я глиняную кружку раздобуду,
Пусть снова разобьётся — лишь бы впрок,
На светлое и радостное чудо
Спираль завяжет крепкий узелок.