Людмила Калягина. Не смотри в глаза драконам...

Сказки
3 место на конкурсе "Драконьи страсти" http://www.stihi.ru/2012/01/08/4692

http://www.stihi.ru/2010/04/15/5280

«Не смотри в глаза драконам» -
Сотни раз ему твердили, -
«Зубы чисти каждым утром,
Руки мой перед едой,
Не дразни, дружок, грифона,
Не вступай в беседы с вилой,
И не делай крылья куклам,
И над пропастью не стой!

Не ходи к сиренам близко,
Затыкай покрепче уши:
По физическим законам
Не проникнет в уши звук.
Не общайся с василиском,
Это детям не игрушка!
Будет хуже, чем с драконом:
Просто глянет – и каюк.»

Он кивал, смотрел на няню
Ярко-жёлтыми глазами,
Убегал, махнув ладошкой,
От беспечной детворы,
Над обрывом плавил камни
Необычными слезами,
Слёзы были понарошку,
Не от горя – для игры.

Выжигал круги и кольца
(Академикам задача),
И вдыхал пахучий ветер,
Как дурманящий цветок.
Он, смеясь, глядел на солнце
Не мигая и не прячась,
Он дышал на кучку веток –
Получался костерок.

Замки, полные сокровищ,
Видел лунными ночами.
Растревоженно-счастливый,
Разметавшийся во сне,
Он смотрел в глаза чудовищ
Полноправным среди равных…
Перепончатые крылья
ПрорезАлись на спине.