Сильная грешная

Лариса Преображенская
Бьются пусть о берег волны,
 Пусть шумит прибой,
 Так поет любовь
 В сердце одиноком.
 Пусть мечтами день заполнен,
 И тобой одной
 Близкой и родной,
 Я живу в краю далеком.

 Сильная грешная
 Боль безутешная.
 К чувству безбрежному
 Просится мысль.
 Сны великанами
 В прошлое канули.
 Мне океану ли
 Крикнуть «уймись»?
 Верю, за волнами
 Дни счастья полные,
 И под иконами
 Тихо молю:
 Боже, дай милости,
 Скрась дни унылости,
 Солнцем явилась бы
 Та, что люблю.

 Пусть забыты дни покоя,
 И штормит душа,
 Знаю, только шаг,
 И мы будем вместе.
 От любви твоей в запое,
 Но тот сладок хмель,
 Тридевять земель
 Манят за невестой.

 Не отдам мечту хмельную,
 Что меня пьянит,
 Манит как магнит
 В край дроздов поющих.
 Чаши этой не миную,
 Пусть рассвет горит,
 В отблесках зари
 Мир усладу пьющих.