он называет тебя...

Просто Рыжая Лисица
он называет тебя то счастливчиком то дураком,
пялится на меня часто и греется холодком,
хочет чтоб Сахарой, не ледником простуженным,
рассыпАлось счастье внутри,
а для тебя это всё просто и незаслуженно:
"вот она вся я! захочешь - бери!"

он пилит прутья забора и ходит вокруг да около,
сам понимает что не стать ясным соколом,
тонкими крыльями хлопая, голося с причетом,
пробивает стены так что летит пух,
а ты с кучей не совсем лестных эпитетов
отгоняешь меня как стаю мух...

он постоянно ищет повод со мною встречаться,
и с другого конца карты сможет докричаться,
сивкой буркой будет являться охотно,
запевать для меня как лесной чиж
а ты, сидящий за столом в метре напротив,
смотришь мимо и пресно молчишь...

а последнее время он серьезно стал грозиться,
увезти меня подальше отсюда в чужую столицу
чтобы наконец перестала сниться моя беда
перронные огни уже с ним дрАзняться,
ходит на ж/д вокзал, считает рельсы и поезда
а ты, если исчезну не заметишь и разницы....

он будет называть тебя немыслимым дураком
просить у неба чтоб меня наконец осенил гром,
и этот застывший в мозгу ком побыстрей рассосался,
а если спросит секрет пещеры "сим-сим",
(ты расскажи ему дословно, не стесняйся!)
хоть не себе, так людям...счастливчик Maks.им!!!!