Потом

Кузин Дмитрий Федорович
Осенний парк. Желтеют клены -
Сусальным золотом листва.
Собака носится по кругу -
За нею с криком детвора.

Старушка ссохшейся рукой
Крошит батон на краю пруда.
И к ней галдящаю толпой
Спешит крылатая округа.

И двое, озаренных светом
Его ненужной ей любви.
А мимо них кружит планета
Летя к навершию зимы.

Он знает все, и не осудит.
Он нужен ей сейчас. Потом…
Потом когда еще наступит.
Пускай оно горит огнем.

Потом! Декабрь и отрезвленье.
Январь приносит лед забвенья –
Мизерикордии удар.
И в памяти лишь строки эти:
"Нева, листва и солнце светит,
В моей руке ее рука."