В чистоте сердечной

Лариса Преображенская
Я не знаю, мой хороший,
 Суть твоих грехов.
 Сила чувств пусть их раскрошит
 О скалу стихов.
 В них живешь ты несравненным –
 Лучшим в том краю.
 Все, что дал ты, несомненно,
 Рождено в раю.

 Я и ты – одно и тоже,
 Мы свои поступки сложим,
 И добро превысит все же
 Пятна те в судьбе.
 Без тебя и я бескрыла.
 Нам с тобой любовь открыла
 Мир, где так отрадно было,-
 Чувства не убей.
 Уповаю – наш Создатель,
 Блага, милости податель
 Не лишит нас благодати,
 Стать нам даст четой.
 Звезды нас не зря венчали.
 Все оплатим мы печали,
 Чтобы в такт сердца звучали
 Даже за чертой.

 Я не знаю, ненаглядный,
 Было что и как.
 Сердце в чистоте, и ладно,
 И да будет так!
 То, что для меня ты сделал,
 Твой возвысит дух -
 Свету вслед душа летела,
 Страх презрев, беду.

 Можно жизнь пить чашей горькой
 Без земных прикрас.
 Для того довольно только
 Ошибиться раз,
 Но виною неискупной –
 Тяжкою виной.
 Ты прощен, раз неотступно
 Рядышком со мной.