Вам плохо у моря...

Юрий Кучумов
Вам плохо у моря, Вам хочется к маме.
И даже поэт Вам - не люб и не мил.
Рука, как холодная рыбка в кармане,
согреть, оживить - ни таланта , ни сил.

И море налито ночною угрозой,
и ветер затеял с листвой кутерьму.
Ну, что, Несмеяна, утри свои слезы,
Бог даст, просветлеет в твоем терему.

Бог даст, избежишь ты всеобщей простуды,
поверишь приметам, поэтам и снам...
Холодные руки, холодные губы,
холодные слезы по белым щекам.