Душа-аристократка

Лариса Преображенская
С тобою повстречались
 И будто обвенчались.
 С тех пор твой каждый вздох
 Я слышу, словно Бог
 Сам в деле том порукой.
 Но взять меня за руку
 Не можешь до сих пор,
 Пугаясь точно вор.

 Я для тебя загадка,
 Но тем и хороша,
 Что ни на что не падка,
 Пуль не боюсь, ножа.
 А выражаясь кратко,
 Слов сонм не вороша –
 Душа – аристократка -
 Красивая душа.

 Все наши встречи кратки.
 Бросаешь взгляд украдкой,
 Но мысли вижу ход,
 Предвижу дел исход.
 Зря от мечты в сторонке –
 Сыр проглядишь вороной.
 Не отводи же глаз –
 Уйду, всплакнешь не раз.

 Была б случайной встреча,
 Те не вела бы речи,
 Не думала б о том,
 И сорванным листом
 Душа бы не кружилась
 И с мыслью бы сдружилась,
 Что ты не мой – чужой,
 Не плод любви большой.