Грез будущность

Лариса Преображенская
Я и ты
 И мосты
 В неизбежность,
 В мир такой,
 Где покой
 Чувств, и нежность
 Нас пьянит
 И пленит
 Вязкой негой,
 Мифами,
 Альфой и…
 И Омегой.

 Все ходим мы по кругу
 И не найдем друг друга.
 Вот все не так, как надо.
 Удача вьется рядом,
 Но уловить не можем.
 Вот сердца стук тревожен.
 Когда бы знать заранье,
 К чему ведут старанья,
 Мы были бы смелее,
 Грез будущность лелея.

 Ты и я –
 Сон и явь –
 Заключенность
 В «быть - не быть»
 И любить
 Обреченность.
 Потому
 Столько мук
 Отреченье
 Нам несет,
 И спасет
 Заключенье.

 Я и ты –
 Суть мечты –
 Гармоничность -
 Взять и дать –
 Благодать
 В жизни личной.
 На земле
 К свету, мгле
 Сто дорожек.
 Ад иль рай
 Выбирай,
 Что дороже.