Да кто вам право дал судить?

Екатерина Королевна
Да кто вам право дал меня судить?
Кто разрешал "копаться в простынях"?
Кто позволял решать, кого любить,
Кого оставить в опостылых днях?
 
Кто судьями вас приставлял ко мне?
В какой статье записан этот срок
За приговор, что вы даете мне,
Ища грехи чужие между строк?
 
Кто для меня вы? Если далеко,
Как, не  деля со мной суЕты  дней,
Так с наглостью решаете легко,
Что в жизни для меня всего важней?
 
С каких сторон, и под каким углом
Вы душу просмотреть смогли мою?
А может, вы со мной прошли мой путь?
В моем аду бывали и раю?

Мне не понять всей  наглости людской,
И вашей глупости мне не найти ответ!
Нас всех создал Творец своей рукой
И спросит с каждого он на исходе лет...