Проезжая Беларусь...

Ирина Корпусова
Чист воздух, слегка подмороженный,
И неба бездонного высь…
Дороги прямые, ухожены,
Призывно зовут меня – мчись!

Январским морозцем подернуты
Деревья безмолвно-грустны…
Льда тонкая корка озерная –
Хранитель лесной тишины…

Деревни любовно-опрятные,
Являют единый фасад,
За радостными пострелятами
Любуясь, мамаши глядят.

С бидоном водицы колодезной
Бредет по тропинке мужик…
Дом. Речка. Леса. Тропки. Родина…
Снежок над деревней кружит…

Жизнь в мирное время, спокойное,
А здесь ведь гремели бои.
И памятник павшему воину –
Он в каждой деревне стоит.

Покатой дорожкою скатертью
Жизнь движется мерно вперед.
И мудрым всевидящим Батькою
Гордится счастливый народ.

Душой широка, внешне строгая
Тиха и скромна Беларусь…
…………………………………
Я ровной уютной дорогою
К границе украинской мчусь…